Vitaminas importantes que não podem faltar na dieta alimentar
Consequências da falta de vitamina A:
- anemia;
- cegueira;
- probabilidade de doenças respiratórias e diarréias;
- reduz a defesa do organismo;
- fontes de vitamina A: abacate, abóbora, acelga, brócolis, caju, cenoura, espinafre, mamão, pêssego, etc.
- anemia;
- cegueira;
- probabilidade de doenças respiratórias e diarréias;
- reduz a defesa do organismo;
- fontes de vitamina A: abacate, abóbora, acelga, brócolis, caju, cenoura, espinafre, mamão, pêssego, etc.
Consequências da falta de Zinco:
- cansaço;
- diarréia;
- queda de cabelo;
- problemas neurológicos;
- afeta o paladar e a visão;
- retarda o processo de cicatrização;
- raciocínio lento;
- reduz o apetite;
- afeta o vida sexual nos homens;
- fontes de zinco: carnes, leite e derivados, nozes, castanhas, cereais integrais, etc.
- cansaço;
- diarréia;
- queda de cabelo;
- problemas neurológicos;
- afeta o paladar e a visão;
- retarda o processo de cicatrização;
- raciocínio lento;
- reduz o apetite;
- afeta o vida sexual nos homens;
- fontes de zinco: carnes, leite e derivados, nozes, castanhas, cereais integrais, etc.
Consequências da falta de Iodo;
- prejudica a audição;
- raciocínio lento;
- prejudica o desenvolvimento cerebral;
- aumenta o nervosismo e a ansiedade;
- prisão de ventre;
- aumenta a sonolência, a fadiga e letargia;
- fontes de iodo: peixes, frutos do mar, leite, ovos, aveia, etc.
Consequências da falta de Ferro:
- cansaço;
- diminui o desenvolvimento físico e mental;
- em mulheres grávidas pode gerar problemas como hemorragia e infecção generalizada na hora do parto;
- nas crianças pode afetar o desenvolvimento intelectual;
- anemia;
- baixa imunidade;
- fontes de ferro: carnes, amora, brócolis, espinafre, curry, amêndoas, etc.
- cansaço;
- diminui o desenvolvimento físico e mental;
- em mulheres grávidas pode gerar problemas como hemorragia e infecção generalizada na hora do parto;
- nas crianças pode afetar o desenvolvimento intelectual;
- anemia;
- baixa imunidade;
- fontes de ferro: carnes, amora, brócolis, espinafre, curry, amêndoas, etc.
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