sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Gorduras boas para o coração

As gorduras boas para o coração são as gorduras insaturadas, que estão no salmão, no abacate ou na semente de linhaça, por exemplo. São consideradas boas porque além de reduzirem o colesterol total e o colesterol LDL, também chamado de "colesterol ruim", diminuem também os triglicerídeos sanguíneos.
Outras propriedades das gorduras de alguns alimentos são:
  • Reduzem a viscosidade do sangue,
  • Favorecerem o relaxamento dos vasos sanguíneos,
  • Previnem o aparecimento de anormalidades elétricas do coração
     
As gorduras boas para o coração podem ser encontradas nos seguintes alimentos:
  • peixes como cavala, sardinha, salmão;
  • soja, canola e linhaça;
  • azeite;
  • abacate;
  • amendoim, castanhas, nozes, amêndoas.
Apesar desta gorduras serem boas para o coração, elas não deixam de ser gorduras e ter muitas calorias, 9 calorias por grama de gordura, por isso, devem ser consumidas com moderação, especialmente se, além do colesterol alto, o paciente possuir hipertensão, ou estar acima do peso ideal.

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