Canjica de Milho Verde
Ingredientes
- 5
espigas de milho verde (900g)
- 300
ml de leite
- 1/2
xícara (chá) de açúcar
- 1
colher (sobremesa) de manteiga
- 1
pitada de sal
- canela
em pó para polvilhar
Preparo;
- Corte
as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
- Junte
ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
- Passe
o milho triturado em uma peneira
fina ,e despreze o bagaço.
- Numa
panela, coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Quando
começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o
sal e a manteiga.
- Mexa
por alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
- Coloque
numa travessa ou em forma de sua preferência.
- Polvilhe
com canela em pó e sirva fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário