segunda-feira, 10 de novembro de 2014


Canjica de Milho Verde

 

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde (900g)
  • 300 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó para polvilhar

Preparo;
 
 

  1. Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.

  1. Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
  2. Passe  o milho triturado em uma peneira fina ,e  despreze o bagaço.
  3. Numa panela, coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  4. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  5. Mexa por alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
  6. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
  7. Polvilhe com canela em pó e sirva fria.

 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário