quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Arroz de carreteiro


ARROZ DE CARRETEIRO

Um pouco de azeite

¼ de xicara de cebola bem picadinha

2 dentes de alho picados

¼ de xicara de chá de cenoura bem picadinha

¼ de xicara de chá de pimentão vermelho bem picadinho

¼ de xicara de chá de pimentão amarelo bem picadinho

¼ de xicara de chá de ervilha

¼ de xicara de chá de uvas passas

1 xicara de chá de arroz

2 xicaras de agua fervendo

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Coloque um pouco de azeite na frigideira e acrescente a cebola picada, deixe a cebola a cebola dá uma leve dourada e coloca o alho picado até dourar, em seguida colocar a cenoura picada bem miudinha, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo bem picados, a ervilha e as passas, continue mexendo sempre, em fogo baixo por aproximadamente 1 minuto.  Já pode acrescentar o arroz lavado e escorrido. Coloque as 2 xicaras de água fervendo. Permanecer em fogo baixo com a frigideira com a tampa um pouco afastada até a água secar, confira o cozimento se não estiver cozido coloque um pouco mais de agua e feche a tampa por completo para acelerar o cozimento, preste atenção é bem rápido. Depois misture bem e sirva.

 

 

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