Ingredientes
Massa
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos (um para pincelar)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
- Salsa e cebolinha picadas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- Sal e pimenta a gosto
- milho em conserva a gosto
- Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, ponha a farinha de trigo.
- Faça um furo no meio da farinha e coloque: o ovo , a manteiga e o fermento.
- Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola2.Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos3.Refogue mais um pouco4.Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado5.Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta6.Reserve e deixe esfriar
- Abra metade da massa com um rolo sobre um filme plástico. Coloque em uma fôrma de preferência com fundo removível - espalhe a massa nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
- Distribua o recheio do frango e cubra com a massa
- Bata bem o ovo , com um fio de azeite e sal e pincele a tampa do empadão
- Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.
- Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
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