terça-feira, 18 de novembro de 2014

Empadão de Frango

Empadão de Frango

Ingredientes

Massa
  1.  3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  2.  1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  3.  2 ovos (um para pincelar)
  4.  1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  5.  1/2 xícara (chá) de leite
  6.  1 colher (chá) de sal
 
Recheio:
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • milho em conserva a gosto

    Modo de preparo da massa

  1.  Em uma tigela, ponha a farinha de trigo.

  2.  Faça um furo no meio da farinha e coloque: o ovo , a manteiga e o fermento.

  3.  Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.

  4.  Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  5.  
Modo do  preparo do recheio

  1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
    2.Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
    3.Refogue mais um pouco
    4.Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
    5.Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
    6.Reserve e deixe esfriar
 
Montagem:
  1. Abra metade da massa com um rolo sobre um filme plástico.  Coloque em uma fôrma  de preferência com fundo removível - espalhe a massa  nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
  2. Distribua o recheio do frango e cubra com a massa
  3. Bata bem o ovo , com um fio de azeite e sal e pincele a tampa do empadão
  4. Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.
  5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
  
           
         
               
                 
               
               
           
 

 
 
 
 
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário