quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Bolo Pudim

Bolo Pudim
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250g de margarina
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colherzinhas de fermento
 
Pudim:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
 
Modo de Preparo
  1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas (o ideal é peneirar as gemas para retirar a película que dá o gosto de ovo no bolo) por 5 minutos
  2. Depois coloque a farinha, o chocolate,o leite, a pitada de sal. Bata até obter uma massa homogênea
  3.  Acrescente as claras batidas em neve, por último o fermento.
  4. Caramelize  a forma e coloque a massa
  5. Bata no liquidificador os ingredientes do pudim
  6. Coloque em cima da massa
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Como caramelizar a forma

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de água

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo. Agora não mexa mais. Se você ficar mexendo corre o risco de açucarar. Deixe a mistura de água e açúcar ferver. A calda vai levemente mudar de cor, assim que ficar uma cor clara de caramelo pode desligar e tirar do fogo.



 


Nenhum comentário:

Postar um comentário