segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Rabanada ! Receita de Natal !

  • 3 pães (tipo "francês")
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • Açúcar misturado com canela à gosto


  • Modo de fazer

  • Corte os pães em rodelas, com cerca de 1,5 cm, ou da largura de um dedo. 
  • Em uma tigela misture o leite condensado e o leite. Vá adicionando leite até ficar uma mistura líquida, mas um pouco mais grosso que o leite em si...
  • Em outra tigela bata os ovos
  • Mergulhe as fatias de pães primeiro na tigela de leite condensado + leite; e logo em seguida mergulhe-as no ovo. Se você fizer o processo inverso, a rabanada irá ficar com gosto de ovo e não de leite condensado.
  • Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga . Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Agora é só servir!
  • Esta receita rende cerca de 15 rabanadas.
    Você pode optar por fritar as rabanadas caso queira algo mais rápido. Porém, se assadas no forno, ficarão menos gordurosas.

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