Ingredientes:
Bolo:
- 150g de açúcar (1 xícara)
- 150g de manteiga ou margarina gelada (6 colheres de sopa)
- 2 ovos médios
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara) (ou 1 colher (de sopa) de fermento)
- 1/2 xícara de leite integral
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Ganache de chocolate:
- 300g de chocolate meio amargo (3 barras)
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300g)
- Quebre o chocolate meio amargo e coloque em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, (se não tiver micro-ondas derreta em banho-maria), leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos retirando para mexer, até derreter por completo.
- Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve um pouco desse ganache para usar como cobertura, e o restante tampe ou cubra e leve ao congelador por 20 minutos. Retire do congelador e bata o ganache com um mixer ou bata no liquidificador até ele clarear um pouco e ficar mais cremoso.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio.
- Se você tiver uma forma de fundo removível do mesmo tamanho do seu bolo pode montar nela, se não tiver, forre a mesma forma que assou o bolo com um plástico, e coloque metade do bolo.
- Por cima do bolo coloque o ganache batido, e cubra com a outra metade do bolo.
- Leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
- Coloque o ganache que estava reservado por cima do bolo e decore com confetes ou raspas de chocolate.
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