terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Bolo Mousse de Chocolate !

Ingredientes:

Bolo:
  • 150g de açúcar (1 xícara)
  • 150g de manteiga ou margarina gelada (6 colheres de sopa)
  • 2 ovos médios
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara) (ou 1 colher (de sopa) de fermento)
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Ganache de chocolate:
  • 300g de chocolate meio amargo (3 barras)
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300g)


  • Coloque na batedeira a manteiga gelada com o açúcar, bata bem por 2 minutos.
  • Adicione um ovo e bata, depois adicione o outro ovo e a essência de baunilha. Bata por mais 2 minutos.
  • Adicione a farinha com fermento e o chocolate em pó, bata somente até misturar.
  • Por último adicione o leite e misture.
  • Coloque em uma forma, untada com manteiga e farinha de trigo, de 16cm de diâmetro alta (no mínimo 8cm de altura).
  • Leve ao forno à 180ºC por 40 minutos ou até furar e o palito sair limpo.
  • Desenforme e deixe esfriar.
    1. Quebre o chocolate meio amargo e coloque em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, (se não tiver micro-ondas derreta em banho-maria), leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos retirando para mexer, até derreter por completo.
    2. Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve um pouco desse ganache para usar como cobertura, e o restante tampe ou cubra e leve ao congelador por 20 minutos. Retire do congelador e bata o ganache com um mixer ou bata no liquidificador até ele clarear um pouco e ficar mais cremoso.

    Montagem:

    1. Corte o bolo ao meio.
    2. Se você tiver uma forma de fundo removível do mesmo tamanho do seu bolo pode montar nela, se não tiver, forre a mesma forma que assou o bolo com um plástico, e coloque metade do bolo.
    3. Por cima do bolo coloque o ganache batido, e cubra com a outra metade do bolo.
    4. Leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
    5. Coloque o ganache que estava reservado por cima do bolo e decore com confetes ou raspas de chocolate.

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