Índice glicêmico (IG) diz respeito à velocidade com que um alimento que contém carboidrato libera glicose (ou seja, açúcar) no sangue. O IG dos alimentos é classificado como baixo, moderado ou alto, seguindo uma escala que vai até 100. "Os de alto índice glicêmico são aqueles que se transformam em açúcar no organismo rapidamente e, em consequência disso, acabam sendo estocados na forma de gordura.
100%Açúcar branco
80-90%
Flocos de milho
Cenoura
Arroz branco
Purê de batata
Pão branco
Mel
Pão integral
Arroz branco cozido
60-69%
Arroz integral
Biscoito de água
Banana
Uva passa
50-59%
Espaghetti (branco)
Milho cozido
Biscoito de aveia
Ervilha
Aveia
Granola
Batata frita
40-49%
Espaghetti integral
Batata-doce
Laranja
Feijão cozido
Maçã
Sorvete
Leite integral
Leite desnatado
Iogurte
Sopa de tomate
20-29%
Lentilha
Frutas
10-19%
Soja
Amendoim
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