segunda-feira, 16 de maio de 2016

Índice glicêmico dos alimentos

 Índice glicêmico (IG)  diz respeito à velocidade com que um alimento que contém carboidrato libera glicose (ou seja, açúcar) no sangue. O IG dos alimentos é classificado como baixo, moderado ou alto, seguindo uma escala que vai até 100. "Os de alto índice glicêmico são aqueles que se transformam em açúcar no organismo rapidamente e, em consequência disso, acabam sendo estocados na forma de gordura.  
100%
Açúcar branco                                                      
                                                                          80-90%
                                                                     Flocos de milho
                                                                        Cenoura
                                                                     Arroz branco
                                                                     Purê de batata
                                                                     Pão branco
                                                                           Mel

70-79%
Pão integral
Arroz branco cozido
                                                                                            60-69%
                                                                                       Arroz integral
                                                                                      Biscoito de água
                                                                                         Banana
                                                                                        Uva passa
50-59%
Espaghetti (branco)
Milho cozido
Biscoito de aveia
Ervilha
Aveia
Granola
Batata frita
                                                                                       40-49%
                                                                                Espaghetti integral
                                                                                 Batata-doce
                                                                                  Laranja
                                                                                Feijão cozido

30-39%
Maçã
Sorvete
Leite integral
Leite desnatado
Iogurte
Sopa de tomate
                                                                                                     20-29%
                                                                                                    Lentilha
                                                                                                     Frutas
10-19%
Soja
Amendoim





 

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