segunda-feira, 16 de maio de 2016

Equivalentes a uma Porção !

 
Essa tabela é um instrumento de auxílio dos planos alimentares (dietas).
 
Grupo dos Pães, Biscoitos e
Cereais Matinais
Grupo dos Cereais,
Tubérculos e Raízes
Pão francês (1 unidade míni – 25g)
Aipim (1 pedaço médio)
Pão de Forma (1 fatia)
Arroz Branco (1 col. de servir ou 2 col. de sopa)
Pão de Forma Light (2 fatias)
Arroz Integral (1 col. de servir ou 2 col. de sopa)
Pão tipo Bisnaguinha (2 unidades)
Batata-inglesa cozida (1 unidade média)
Biscoito tipo Aveia e Mel (4 unidades)
Batata-doce (2 unidades médias)
Biscoito tipo Cream Cracker (4 unidades)
Macarrão (2 pegadores)
Pilc-Plac (8 unidades)
Milho verde cozido (1 espiga)
Bolacha Maria (5 unidades)
Milho enlatado (4 colheres de sopa)
Sucrilhos® (1 xícara de chá)
Nhoque (1 col. de servir ou 2 col. sopa)
Barra de cereal (1 unidade)
Canelone (2 unidades médias – 100g)
Granola (2 colheres de sopa cheia)
Lasanha (1 pedaço grande)
Bolo (1 fatia pequena, grossura de 1 dedo)
Pizza (1 fatia média)
Aveia (2 colheres de sopa)
Massas Recheadas (1 col. de servir ou 2 col.de sopa)
Rosca de polvilho (3 unidades)
Pastelão de forno (1 pedaço grande)
Bolacha recheada (2 unidades)
Panqueca (1 unidade grande)
Nescau (1 colher de sopa)
Polenta Mole (1 col. de servir ou 3 col. de sopa)
Nescau light (2 colheres de sopa)
Purê de Batata (1 colher servir ou 2 col. sopa)

 
 
 
 

 
 
 
 

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