Uma pequena tigela de mingau por dia pode ser uma chave para
vida longa e saudável. A sugestão é embasada por um grande estudo realizado
pela Universidade de Harvard que associou o consumo de grãos integrais a um
risco menor de morte por doença cardíaca.
Aveia já é refeição de escolha para muitos atletas e
também para pessoas tentando emagrecer, que acreditam que o alto teor de fibras
fornece energia por mais tempo. Mas os cientistas descobriram que, para cada 28
gramas de grãos integrais consumidos por dia (o equivalente a uma pequena
tigela de mingau), o risco de todo tipo morte foi reduzido em 5%, e de morte
por doença do coração, em 9%.
“Estes resultados sustentam mais as orientações
alimentares atuais que recomendam aumentar o consumo de grãos integrais”, disse
o principal autor da pesquisa, Wu Hongyu, da Faculdade de Saúde Pública de
Harvard. “Eles também fornecem evidências que sugerem que uma dieta enriquecida
com grãos integrais pode conferir benefícios para uma expectativa de vida
estendida.”
Os cereais integrais
também são amplamente recomendados em muitas orientações dietéticas, pois eles
contêm altos níveis de nutrientes como zinco, cobre, manganês, ferro e tiamina.
Estudiosos acreditam que eles aumentam os níveis de antioxidantes que combatem
os radicais livres.
A nova pesquisa sugere que, se mais pessoas mudassem suas
dietas para grãos integrais, milhares de vidas poderiam ser salvas a cada ano.
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