quinta-feira, 6 de maio de 2010

Cuidado com o consumo!

Com as novas descobertas da ciência, e a quantidade de informações que recebemos diariamente ,kcal .Outro fator a ser avaliado é o tipo de gordura que cada uma fornece. Os rótulos desses produtos devem conter informações sobre que tipo de gordura (saturada, insaturada e trans) e a quantidade.
ficamos em dúvida quanto ao consumo de alguns alimentos. Acredito que o caso da manteiga e margarina vale a pena ser comentado, pois ambos são alimentos que fornecem basicamente gordura, o nutriente mais calórico da tabela nutricional. Cada grama fornece 9
A manteiga nada mais é que a nata do leite batida até se transformar numa emulsão cremosa. É composta por cerca de 80% de gordura, sendo os 20% restantes de água e resíduos de lactose (o açúcar do leite) e de butirina (a proteína do leite).
A manteiga é a única matéria gorda que dispõe de uma quantidade de vitamina A razoável. É digerida com grande facilidade, sendo seu tempo de permanência no estômago, menor que o das outras gorduras. Um consumo diário de 20g de manteiga representa metade do que podemos consumir de gordura saturada. Portanto consuma sempre com moderação.

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